El mío, sin duda, el americano. Jamón y queso Edam con mayonesa, huevo duro, lechuga y tomate. Además ahora con pan integral. Lo acompaño con un zumo de naranja natural, un poco de fruta y el mejor café de finca de Teika y es todo lo que necesito para hacer una comida sana, completa y nutritiva.
Esto de las recetas de los sándwiches es todo un mundo, porque cada persona tiene la suya, ¿verdad? Hay a quien le gusta siempre con mayonesa, otros con varios tipos de queso, solo verduras para los veganos, algo de bacon para darle un poco de emoción y también hay quien sueña con esa sobrasada calentita con el queso fundido por encima. Vale sí, me habéis pillado, este también es uno de mis preferidos.
Teika cuenta con un obrador propio donde se elaboran de forma artesanal (sí, uno a uno como si lo hicieras en casa) miles de sándwiches al día. No hay secreto para que salgan tan buenos, tan solo contar con mucha paciencia y materias primas de calidad. ¿Cómo lo hacemos? Se cogen dos rebanadas de pan, aceite de oliva virgen, el fiambre, una cortada de esto, otra de lo otro, untamos, añadimos aquello y cerramos, cortamos por la mitad con el cuchillo, uno a uno, y empaquetamos. Al final del proceso, una máquina se encarga de poner la etiqueta, pero cada bocata o sándwich que consumes en una de las máquinas Teika ha sido confeccionado de la misma forma.
Están buenos también porque los ingredientes son naturales. Por ejemplo, el queso es queso. Ah, ¿que no sabíais que hay quien utiliza sucedáneos lácteos? Nosotros no. En Teika todo lo que hacemos es verdad verdadera, o ya que hablamos de comida, verdad de la buena. El mejor queso, distintos tipos de pan para que puedas escoger o verduras de proximidad para que estén frescas cuando las consumes y cuenten con todas sus propiedades, son algunos de los pilares de la cocina de Teika, un obrador con las máximas garantías de seguridad e higiene, exigentes procesos de calidad y donde conviven los reyes del sándwich como el mixto, con los más innovadores solo para los más atrevidos, como el de humus con pimientos del piquillo y pollo.
Serrano con brie o simplemente con aceite de oliva virgen extra, el de atún (con o sin aceitunas), el de pollo con bacon, lomo adobado, tortilla de patatas, queso mozarella con espinacas, chorizo y queso Edam, vegetal con bacon, el de pavo, salmón con crema de queso y almendras (¡¡¡oh!!!). Mejor paro ya porque me temo que si estáis leyendo esto y es la hora de comer salís corriendo a buscar una máquina Teika. Seguro que tenéis una muy cerca, así que… ¡qué aproveche!