Teika explica cómo hace buen vending a los nutricionistas de la Comunitat Valenciana

La compañía de máquinas automáticas de alimentación ha participado en un encuentro con especialistas en nutrición y dietética para dar a conocer la apuesta de Teika por los productos frescos con materias primas de proximidad y la búsqueda de nuevas referencias más sanas.

El vending tiene que ser sano, sostenible y sabroso, al final también es lo que buscamos en nuestra alimentación: que nos proporcione bienestar, que no tengamos que prescindir y desechar muchos alimentos para poder consumir otros y apostar por la economía circular, y finalmente, que esté bueno. Trabajamos en esa línea en Teika y así lo ha explicado la técnica del departamento de Calidad y Medio Ambiente de Teika, Gloria Melià, en la Jornada organizada por el Colegio de Nutricionistas-Dietistas de la Comunitat Valenciana (CoDiNuCoVa) que se celebraba el pasado sábado, 17 de abril de forma telemática.

Gloria Melia en las Jornadas de CODINUCOVA habla de vending saludable

La jornada, inaugurada por el alcalde de Valencia, Joan Ribó, la presidenta de CoDiNuCoVa, Paula Crespo, la gerente de Las Naves, Marta Chillarón, es la novena que organiza el colegio profesional y tiene como lema “Construyendo una sociedad más sana: los dietistas-nutricionistas alimentan la salud” y es un evento declarado de interés sanitario por parte de la Conselleria de Sanitat Universal y Salut Pública. En ella se han tratado varios temas relacionados con la nutrición como la educación, microbiota, ambiente y la patología.

Gloria Melia Teika vending saludable codinucova

La técnica del departamento de Calidad de Teika, Gloria Melià, ha hablado sobre los controles en los procesos de distribución y elaboración de los productos frescos que Teika realiza en su propio obrador situado en Real de Gandia, donde todas las materias primas son de primeras marcas, calidad y proximidad, con una caducidad corta debido a su alta frescura. También ha hecho un repaso a la oferta de Teika en café donde existe la opción de servirse sin azúcar, la leche es desnatada y semidesnatada, y la oferta de café es de variedad arábica con tueste 100% natural.

Gloria Melia Teika vending saludable codinucova

Gloria Melià ha repasado los cambios en la compañía en cuanto a la variedad en la oferta y el compromiso con productos con un perfil nutricional más sano y la dieta mediterránea. También ha anunciado que antes de que acabe 2021 más de la mitad de las recetas de sándwiches se servirán con pan integral. Melià ha expuesto que el vending “no es el primer canal en el que piensan los fabricantes y a veces es complicado encontrar productos con gramajes adecuados y criterios nutricionales acordes a la normativa vigente en la Comunitat Valenciana, sin embargo Teika sigue trabajando en ello”.

sandwich teika vending