El Levante UD se lleva el Derbi Teika ante más de 400 Teikers

El Levante UD se llevó el derbi Teika en el Ciutat de València. Los goles de Mayra Ramírez, que hizo un doblete, decantaron la balanza del lado local.

El encuentro empezó como un buen Derbi Teika: brillante y alegre ante más de 6.000 asistentes. El Valencia CF salió atrevido y con ganas al terreno de juego. El Levante UD por su parte, arrancó buscando la contra.  Las ‘ches’ encontraron pronto el premio: Ivonne Chacón aprovechaba un balón largo que, cruzándolo, lo convirtió en el primer gol.  Unos minutos más tarde, Mayra Ramírez igualó el encuentro tras una jugada de pura potencia. La colombiana se introdujo en el área, descargó sobre Berta Pujadas para deshacerse de la central y, con un fuerte disparo, se la cruzó a Canales.

El Derbi Teika dio un giro de guion un minuto más tarde del empate, ya que el Valencia se quedó con una futbolista menos por una falta de María Molina precisamente, sobre Mayra.  Arrancaba así un nuevo partido, un Levante UD dominante y un Valencia consciente de que la inferioridad numérica era especialmente complicada. Justo antes del descanso, Mayra Ramírez anotaba el 2-1 a favor de las granota.

Tras el descanso, las levantinistas no tardaron en aumentar la diferencia en el marcador tras el descanso. En esta ocasión era María Méndez, a los seis minutos de la reanudación. 1El partido finalizó 3-1 y estuvo marcado por el doblete de Mayra Ramírez y la expulsión de María Molina para el cuadro visitante.